玄燕

寶石:鑽石組、坦桑橄欖、黑幽
DC:alltim
刀劍:獅子中心/膝髭

關於那個魔女_鑽石組

對於喜歡年下的我來說這種養成梗真是......(ノ´∀`*)
又是腦洞坑

寶石王國的人民出生天空都會降下一顆寶石,但Bort出生時寶石是代表死亡--全黑的黑鑽石。人民總是排擠他,對他丟石頭。
魔女Dia撿了Bort回家,教他做魔藥治愈平民
「遠離傷痛是一種幸福,我希望能成為帶來幸福的魔女」Dia拉著孩子的手「我也會為你帶來幸福的!」

「Bortz不是代表死亡,而是新生喔!」
Dia總是這麼安慰煮藥失敗的Bort
Bort不喜歡調配魔藥,比起夜晚盯著泛綠光的藥水,詭譎的光芒與煙霧讓Dia漂亮的臉模糊不清;清晨與自己練習舞劍,在朝氣的晨曦與露水下揮舞與旋轉的Dia,更為動人
漸漸的,Bort的劍術已經遠超過Dia
緩緩的,Bort的調藥已經不能再精進了

「在學下去會成為魔女的!」Dia苦笑著壓住Bort想看的魔藥書「Bort可是人類喔」

「我想和你一樣」Bort不解的看著Dia重新遞給自己的劍

***

Dia總是偽裝自己帶Bort一起行醫,起初大家很害怕,但由於Dia配戴火彩鑽石,又為平民醫治,而受愛戴,Bort也漸漸被接受。
「治百病的少女」消息傳開。宮廷的貴族渴望永康與長生而希望得到她,開始讓風聲傳入國王耳中。為更增進 醫學,國王想收Dia為御醫,Dia則以[讓Bort接受皇家劍術訓練]為條件入宮

「Bort的光芒不應該只是小爐火發光魔藥的陪襯,騎士寶劍的光芒更襯Bort喔!」Dia說服了堅持反對的Bort

***
Bort很爭氣的成為首席騎士團而受到重用,被宣誓要效忠國家

「Bort保護國家遠離外患,我保護人民遠離病魔--這不是很好嗎?」魔女摸著不願效忠的Bort漸漸成熟的臉

「Bort已經不是當初被排擠的孩子了,已經被大家需要了哪」Dia笑著把手撫上騎士那雙緊抓自己的大手「不是魔女的孩子了,是大家的騎士了喔!」

「我會效忠--守護Dia......的這個國家」這是Bort最後在王面前的宣誓

***

敵國的激進迫使首席騎士團遠征,Dia將鑽石交給即將出發的Bort
「它能守護你的」Dia很堅持「不可以,黑鑽石要自己留著,它能榮耀你」

《黑漆的寶劍與駿馬,深黑的盔甲,夜色的頭髮像死亡的簾幕,升起飄蕩即為死神降臨--黑色鑽石的Bort》敵方這麼畏懼著

***
瘟疫爆發、皇后難產,國王要Dia給敵國投毒被拒,藥效不見起色,死亡頻傳。臣子進諫不斷,最後依眾望而下令捉拿仍在城堡地下室調配瘟疫解藥的Dia。
瘟疫的感染與死亡也讓害怕的人民漸漸開始相信Dia是他國魔女的謠傳,為了毀滅而來

她根本就沒有寶石,或者那只是偽裝的工具
行醫只是在人體研究
首席騎士只是她利用鞏固自己的工具
說不定首席騎士也是被騙了
她是魔女
是魔女

被聖水灼傷四肢的Dia對最後的指控百口莫辯,只要最後是魔女前面的誣告根本無須辯解,被壓入地牢

***

『謝謝大人的醫治,萬分感激』過去村子的人幸福的笑著

『為什麼藥效這麼緩慢?為什麼有併發?為什麼與其他御醫處方不同?』現在皇宮的人傷痛的控訴

***

「為了讓大家遠離不幸、遠離傷痛而接近,但為什麼會變成這樣?」Dia望著眼前被聖水沾溼的短劍

從什麼時候開始帶來幸福不再被感謝?無法帶來幸福則被怪罪?什麼時候幸福的表情只剩理所當然的表示?
Dia想不起來,也看不見

***
很久以前,有位魔女為了自己而使用魔力傷害人類,造成恐慌,人類展開獵巫,數以千計的婦女、少女、女孩因莫須有的罪名死亡

『永不傷害人類』這是Dia擔心自己與那位魔女一樣感情用事而下的死亡契約

「........但這樣便會傷害Bort了」Dia望向遠方的廣場的稻草與台架「沒辦法呢」

守在監牢外的人為Dia關起了窗,與漫罵

***

「下午三點,要在廣場將魔女火刑」這是首席騎士Bort從戰場下來從傳信使第一個聽到的消息

TBC
啊我離題了........

评论(3)

热度(29)